[ X ]
[ X ]
Важно4 Августа 2021 14:45

(ИНТЕРВЬЮ) Александр Пынзарь: Я уверен, что правда всплывет на поверхность и ущерб, нанесенный моему имиджу, будет возмещен

Интервью с Александром Пынзарь, бывшим начальником Главного Инспектората Полиции, экс-министром Обороны, которое он дал через своего адвоката

– Г-н Пынзарь, как Вы думаете, почему Вас поместили под стражу? Считаете ли Вы обвинения обоснованными?

А.П.: Однозначно, что причины моего задержания отличаются от официально названных. Если бы буква закона была строго соблюдена, это не привело бы даже к возбуждению уголовного дела, не то что к аресту. Все мои действия были совершенно законными, и те, кто расследует дело, прекрасно это знают. Не говоря уже о том, что предварительное заключение – это крайняя мера, которая применяется в строго установленных законом условиях. В моем случае о таких условиях речи не идет. Так что предварительное заключение тоже незаконно, и обвинения против меня безосновательны.

– Как Вы думаете, это совпадение, что Вас поместили под арест сейчас, когда к власти приходит другая политическая сила?

А.П.: Мы находимся в Республике Молдова, где можно допустить любую идею, любой сценарий. В то же время, мне будет искренне жаль, если выяснится, что кто-то решил выслужиться перед новой властью, пытаясь доказать свою так называемую эффективность, попирая все, что означает правовые нормы или права человека. Конечно, со временем правда всплывет на поверхность, но, повторяю, мне будет искренне жаль, если окажется, что происходящее со мной напрямую связано со сменой власти в Молдове.

– Связана ли Ваша политическая деятельность с тем, что с Вами происходит?

А.П.: Допускаю, что моя политическая деятельность кого-то беспокоила, но я не тот человек, который бросает заявления без доказательств. Я рассмотрю вопрос и с этой точки зрения, ведь, если есть политический интерес, рано или поздно это обнаружится. Но, в то же время, допускаю мысль, что моя предыдущая деятельность доставляла неудобство многим мошенникам, которые теперь по надуманным причинам пытаются отомстить. Находясь во главе ГИП, я разрушил множество схем, которые приносили им баснословные доходы. Как журналист, вы можете расследовать этот вопрос и убедиться, что многие из тех, кого я поставил на место в то время, хотели бы отомстить.

– Может ли существовать связь между Вашим задержанием и Вашей коммерческой деятельностью?

А.П.: Я не занимаюсь коммерческой деятельностью и не раз говорил об этом. Другое дело, что некоторые люди хотели бы, чтобы обо мне говорили, что у меня есть бизнес, и до сих пор они активно продвигали эту ложь. Но если кто-то думает, что у меня есть бизнес и строит в этом отношении какие-то планы, связанные со мной, его ждет разочарование.

– То, что с Вами сейчас происходит, может серьезно испортить Ваш имидж. Например, Ваша репутация в полиции.

А.П.: Я горжусь тем, что за время моего мандата, полиция вновь обрела уверенность в том, что ее действия идут на пользу гражданам, степень доверия граждан к полиции увеличилась с 21% до 46%, а заработная плата в полиции увеличилась в среднем на 12%. За это время я сделал много хорошего вместе с полицией, и этим людям не нужен кто-то, кто бы рассказал им о том, кто такой Александр Панзарь. Я безмерно уважаю и ценю их, и уверен, что эти чувства взаимны.

Что касается публичного имиджа, то сейчас он действительно пострадал в результате злоупотреблений, совершенных против меня. Но я уверен, что правда всплывет на поверхность и ущерб, нанесенный моему имиджу, будет возмещен.

www.kp.md

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...