[ X ]
[ X ]
Важно2 Августа 2021 11:00

Мнение по делу Александра Пынзаря: Есть несколько причин, почему именно он

«В последнее время много писали и говорили об аресте бывшего главы ГИП Александра Пынзаря. Большинство людей «проглотили приманку», которую им подали, то есть историю, заранее подготовленную теми, кто любой ценой хотел заточения Пынзаря. И никто не пытался вникнуть в суть вещей». Об этом Евгений Лукьянюк написал в своем блоге, сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, «есть несколько причин, почему именно Пынзарь»:

«Первая – прокуроры, ставшие мишенью атак новой власти (в том числе угроз внешней оценки и последующего увольнения), теперь хотят произвести впечатление на Майю Санду и членов ПДС, доказав свою эффективность. И какая история может впечатлить Майю Санду больше, чем та, в которой фигурирует фин Плахотнюка и якобы структура, которая, как говорят, работала против ПДС в период, когда партия была в оппозиции?! А имя Пынзаря было необходимо во всей этой истории, чтобы придать значение делу, потому что он был и главой ГИП, и министром. Какая разница, виноват ли он на самом деле или нет!? Важны заголовки в прессе! Кстати, о рвении прокуроров. Нет причин помещать Пынзаря под стражу на 30 дней, и даже студент юридического факультета вам это скажет. Но чтобы усилить воздействие, была применена эта мера.

Вторая. Пынзарь – вице-председатель оппозиционной партии. Новая власть понимает, что скоро потеряет симпатии тех, кто за нее проголосовал, потому что у нее нет практического способа изменить положение вещей к лучшему, как было обещано. И тогда прокуратура решила, что новая власть оценит тот факт, что они «заботятся» об уничтожении альтернатив демократическому проевропейскому электорату. Ударяешь по Пынзарю – компрометируешь ДПМ. Просто, быстро, эффективно. Как и во времена Плахотнюка. Правительства меняются, подходы остаются.

Третья. В последнее время о Пынзаре писали, что его можно отнести к преуспевающему бизнесу, хотя он и соответствующая компания это отрицают. А когда речь идет о деньгах, интерес прокуратуры возрастает. Расчет, вероятно, прост: ублажаешь тех, кто представляет новую власть, давая им «резонансные дела» и уничтожая их политических оппонентов, ещё и пытаешься решить некоторые финансовые проблемы».

«Итак, вывод таков, что со всех этих точек зрения Пынзарь был идеальной мишенью для прокуроров. Как насчет такого подхода?», – добавил блогер.

Лукьянюк уточнил, что говорил о деле Пынзаря в общих чертах. «Если нужно, я дополню подробностями. Потому что многое можно написать, и все далеко не так просто, как нас пытаются убедить», – добавил лидер общественного мнения.

 

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...