[ X ]
[ X ]
Важно7 Июня 2021 06:30

Уход депутатов из Парламента 10-го созыва. Первые трое подали в отставку в тот же день...

Они были избраны депутатами на очередных парламентских выборах 24 февраля 2019 года, но некоторые из них вскоре отказались от мандатов, большинство из них предпочли другие должности.

Согласно рейтингу, составленному порталом ТРИБУНА «ТОП-13 уходов из Парламента Х-го созыва», первые трое, покинувшие парламент, сделали это для того, чтобы занять должности в правительстве. Это Майя Санду, Андрей Нэстасе и Лилиана Николаеску-Онофрей.

Майя Санду отказалась от мандата депутата, который она получила в избирательном округе № 50, на западе Республики Молдова, 8 июля 2019 г., выбрав должность премьер-министра Республики Молдова, которую она получила 8 июня того же года и занимала до 12 ноября 2019 г.

Андрей Нэстасе избрал должность министра Внутренних Дел, на которую был назначен 8 июня 2019 г., и сложил с себя полномочия депутата 8 июля 2019 г., которые получил в избирательном округе № 33, Кишинев.

Лилиана Николаеску-Онофрей, избранная по списку блока «ACUM», также подала заявление об уходе с должности депутата 8 июля 2019 года. Тогда она выбрала должность Министра Образования, Культуры и Исследований в Правительстве Санду.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...