[ X ]
[ X ]
Важно6 Июня 2021 10:00

ТОП-13 уходов из Парламента Х-го созыва

Они были избраны депутатами на очередных парламентских выборах 24 февраля 2019 года, но некоторые из них вскоре отказались от мандатов, большинство из них предпочли другие должности. Теперь, после подписания указа о роспуске Парламента и приближающихся досрочных выборов, ТРИБУНА составила рейтинг тех, кто покинул Парламент X-го созыва задолго до предстоящих событий.

 1.Майя Санду

Майя Санду отказалась от мандата депутата, который она получила в избирательном округе № 50, на западе Республики Молдова, 8 июля 2019 г., выбрав должность премьер-министра Республики Молдова, которую она получила 8 июня того же года и занимала до 12 ноября 2019 г.

 2.Андрей Нэстасе

Андрей Нэстасе избрал должность министра Внутренних Дел, на которую был назначен 8 июня 2019 г., и сложил с себя полномочия депутата 8 июля 2019 г., которые получил в избирательном округе № 33, Кишинев.

 3.Лилиана Николаеску-Онофрей

Лилиана Николаеску-Онофрей, избранная по списку блока «ACUM», также подала заявление об уходе с должности депутата 8 июля 2019 года. Тогда она выбрала должность Министра Образования, Культуры и Исследований в Правительстве Санду.

4.Виорел Мельник

Виорел Мельник, избранный депутатом по избирательному округу № 48 – Слобоздея, Тирасполь и Бендеры, сложил мандат 17 июля 2019 года. Тогда он заявил, что «роль независимых депутатов сведена к нулю».

5.Влад Плахотнюк

Влад Плахотнюк, избранный по избирательному округу № 17, Ниспорень, отказался от мандата депутата 30 июля 2019 года. Тогда он сказал, что не хочет работать ни в одном государственном учреждении, потому что все политизировано.

 6.Мария Албот

Мария Албот, избранная по списку Партии «ШОР» 2 августа 2019 года, покинула Парламент. Причиной послужило желание вернуться в фонд «Miron Șor» и продолжить благотворительную деятельность.

 7.Владимир Цуркан

Владимир Цуркан, избранный по списку Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), ушел с должности депутата после того, как в августе 2019 года Парламент назначил его судьей Конституционного суда.

 8.Виктор Гайчук

Виктор Гайчук, депутат,  избранный по списку ПСРМ, сложил мандат 8 сентября 2019 года после того, как был назначен советником президента по вопросам национальной безопасности и обороны, секретарем Высшего Совета Безопасности.

 9.Ион Чебан

Ион Чебан, избранный по списку ПСРМ, 13 ноября 2019 года покинул Парламент. Он выбрал должность генерального примара Кишинева.

 10.Константин Ботнарь

Константин Ботнарь, избранный по списку Демократической партии 4 декабря 2019 года, подал в парламент заявление об отставке. Тогда он также ушел из политики.

11.Александр Ботнарь

Александр Ботнарь, избранный депутатом по избирательному округу № 38, Хынчешть, отказался от мандата депутата 5 декабря 2019 года. Он предпочел должность примара муниципия Хынчешть.

12.Владимир Головатюк

Владимир Головатюк – депутат, избранный по списку Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), 26 января 2021 года подал в отставку с должности депутата и занял пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Молдова в Российской Федерации.

13.Олег Тетеря

Олег Тетеря, избранный по списку ПСРМ, 12 мая сложил с себя полномочия депутата в связи с переходом на другую работу.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...