[ X ]
[ X ]
Важно23 Мая 2021 14:00

Человек недели: Корнелиу Фуркулицэ – председатель фракции ПСРМ в Парламенте

Человек этой недели – Корнелиу Фуркулицэ, председатель фракции Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) в Парламенте, так как на этой неделе, депутаты-социалисты подвели итоги деятельности в период 2019-2021 годов в действующем Парламенте.

Социалисты на заседании рассмотрели результаты своей деятельности, отметив, что их фракция была наиболее активной в Парламенте 10-го созыва. «Несмотря на то, что этот период был очень сложным, за два года фракция ПСРМ внесла более 200 законодательных инициатив, из которых 130 были апробированы. Следует отметить, что большинство законодательных инициатив социалистов касалось социальной поддержки населения, особенно уязвимых категорий: пенсионеров, лиц с ограниченными возможностями, многодетных семей, а также аграриев, медработников и других категорий.», – отмечают социалисты.

Кроме того, по словам представителей партии, «фракция ПСРМ единственная, в которой количество мандатов в течение этого созыва не уменьшилось и составило 35 депутатов, позже их число увеличилось на два после досрочных выборов в округах. Фракция ПСРМ продемонстрировала единство и сплоченность на протяжении всего парламентского срока».

На этой неделе у Корнелиу Фуркулицэ было еще больше встреч и участия в передачах, в ходе которых он сделал заявления о выборах: «Мы будем говорить напрямую с людьми, чтобы они услышали, что мы собираемся делать, и чтобы мы могли услышать, чего они от нас ждут. Это будет основным критерием кампании социалистов. Наши кандидаты – профессионалы, и им есть что сказать гражданам. Люди хотят, чтобы их слышали, и им есть что сказать. Поэтому на этот Парламент возлагают большие надежды».

ТРИБУНА уточняет: Корнелиу Фуркулицэ родился 30 июня 1969 года. По профессии он агроном, окончил Государственный Аграрный Университет Молдовы. Получил юридическое образование в Государственном Университете Молдовы. В ноябре 2011 года вступил в политическую партию «Партия Социалистов Республики Молдова», член Республиканского Совета, член Политисполкома. В 2014 году он впервые был избран депутатом, а в 2019 году получил второй срок, став председателем фракции ПСРМ.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...