[ X ]
[ X ]
Важно27 Марта 2021 11:00

Четыре приоритета социалистов

Лидер Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), экс-президент страны Игорь Додон заявил, что есть два варианта: назначение Правительства Головатюка или не назначение Правительства Головатюка, сообщает ТРИБУНА.

Политик заявил в прямом эфире «Игорь Додон Отвечает», что если выдвинут правительство Головатюка, то на следующей неделе оно будет утверждено.

«Если правительство не будет назначено, социалисты и парламент сосредоточат свое внимание на четырех основных приоритетах:

  1. ввести в страну больше вакцин;
  2. Исправление государственного бюджета. Доходы бюджета растут по сравнению с прошлым годом, но кризис еще впереди. Поэтому мы настоятельно просили депутатов-социалистов подготовить поправки в Государственный бюджет, корректировку Государственного бюджета на 2021 год, перераспределение ресурсов на покрытие потребностей, прежде всего в борьбе с пандемией;
  3. помощь социально уязвимым слоям населения – индексация пенсий, помощь больным и другим категориям;
  4. улучшение деловой среды. В этом году государство должно инвестировать в экономику, дороги, водоснабжение. Инвестировать в бизнес, чтобы дать экономике шанс расти», – сказал Додон.

Лидер ПСРМ подчеркнул, что это приоритеты на ближайшие месяцы.

«После этого можно будет говорить о досрочных парламентских выборах», – сказал Додон.

Кристина Жикол

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...