[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно23 Марта 2021 12:39

Депутат ПСРМ: КС оставил дверь открытой для другого этапа диалога и дал понять, что выдвижением Гросу жизнь не заканчивается

Вчерашнее решение КС представляет собой логическое продолжение предыдущих решений и постановляет, что у парламента есть ещё инструменты для разрешения политического кризиса посредством создания парламентского большинства или других сценариев. Об этом заявил депутат ПСРМ Влад Батрынча, сообщает ТРИБУНА.

Парламентарий считает, что судьи попытались найти равновесие и “оставили дверь открытой” для нового этапа диалога между парламентом и президентом. Батрынча отметил, что в своем решении КС учел аргументы депутатов ПСРМ, в частности относительно проведения подлинных консультаций.

В тоже время социалист заявил, что решение КС устанавливает, что депутаты могут рассмотреть и другие предложения, если кандидат от Санду не получит поддержки в парламенте.

– КС оставил дверь открытой для другого этапа диалога и дал понять, что выдвижением Гросу жизнь не заканчивается, – сказал Батрынча.

 

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...