[ X ]
[ X ]
Editorial21 Марта 2021 12:00

(РЕДАКЦИОННАЯ СТАТЬЯ) 13 «почему», на которые нужно ответить в текущей политической ситуации

С тех пор, как в стране избран новый Президент, главной темой является роспуск Парламента с последующими досрочными выборами. С самого начала и до сих пор не понятно, как, когда и при каких условиях они будут проведены, мы видим, что на их проведении настаивают, несмотря на пандемию, экономический кризис, и т. д. Сейчас ясно, что мы продолжаем потворствовать играм за ключевые позиции, тому, как конкурирующие стороны переводят стрелки, и перспективам в никуда.

В нынешней ситуации можно утверждать, что многие вещи остаются неизвестными для тех, кто не занимается политикой, и ответы на приведенные ниже вопросы многое прояснят:

  1.  Почему возникает вопрос что нам сейчас нужно больше: борьба с пандемией или досрочные выборы?
  2.  Почему в ситуации, когда в стране ежедневно регистрируется 1-2000 случаев COVID-19 (не считая тех, кто отказывается или не проходит тестирование), нужна избирательная кампания со встречами политиков с гражданами на местах?
  3. Почему, учитывая, что большинство выступает за Правительство (временное, переходное, антикризисное…), некоторые настаивают на досрочных выборах?
  4. Почему после консультаций главы государства с парламентскими партиями о досрочных выборах и Правительстве, неожиданно выдвигается кандидат?
  5. Почему в условиях, когда все больше людей говорят о том, что стране необходимо полномочное Правительство, дважды выдвигаются кандидаты, которые не хотят быть избанными?
  6. Почему эти досрочные выборы так желанны?
  7. Почему считается, что одна партия получит большинство в Парламенте?
  8. Почему считается, что в будущем Парламенте будут только «честные политики»…?
  9. Почему столь желанные досрочные выборы объясняются желанием / интересом граждан, а не политическими желаниями / интересами…?
  10. Почему в Республике Молдова ежегодно проводятся выборы?
  11. Почему политики, партии, приходящие к власти не могут работать без «комфортных» условий, большинства и правительства?
  12. Почему политики после избрания на различные должности не помнят, что они взяли на себя обязательство работать в интересах граждан, несмотря ни на что?
  13. Почему до сих пор при таком желании и необходимости досрочные выборы не состоялись?

Я думаю, было бы очень интересно, если бы все основные политические деятели в Республике Молдова ответили на эти вопросы. Только… честно! Нам нужны честные ответы. Остальное – для предвыборной кампании…

Кристина Гурез 

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...