[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно19 Марта 2021 06:00

Выгода, которую Игорь Гросу принесет Платформе DA, если он станет Премьер-министром  

Если все необходимые юридические процедуры пройдут и Игорь Гросу будет избран Премьер-министром Республики Молдова, то этот факт принесет определенную выгоду Платформе Достоинство и Правда (DA), сообщает ТРИБУНА.

По закону, в том случае, если Игорь Гросу станет премьер-министром, в течение 30 дней ему придется выбрать между данной должностью и той, которую он занимает в настоящее время – пост депутата и главы парламентской фракции Партии Действие и Солидарность (ПДС). Таким образом, депутатский мандат Гросу станет вакантным и его заменит кандидат из списка на парламентских выборах от 24 февраля 2019 года.

И хотя Гросу из ПДС, на его место в парламент придёт представитель Платформы DA, так как на выборах 2019 года две партии сформировали Блок ACUM и представили общий список.

Таким образом, следующим кандидатом в депутаты станет Константин Боештян, 1962 г.р. из Кишинева. Он юрист, доцент Государственного университета физической культуры и спорта.

Следует отметить, что следующим в списке, в случае отказа, является представитель ПДС – Андрей Спыну, нынешний генеральный секретарь Аппарата Президента Республики Молдова.

Кристина Гурез

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...