[ X ]
[ X ]
Важно19 Марта 2021 06:30

Политолог: Назначение Владимира Головатюка на пост Премьер-министра – неожиданное решение, которое может указывать на один из двух вариантов

Выдвижение Владимира Головатюка на пост Премьер-министра парламентским большинством – неожиданное решение, которое может указывать на один из двух вариантов. Так считает политолог Дионис Ченушэ, сообщает ТРИБУНА.

«ПСРМ предлагает премьер-министра приемлемого для правого и левого лагеря и выдвигает Головатюка (посла Молдовы в Москве). Неожиданное решение, которое может указывать на один из двух вариантов: 1) ПСРМ не хочет, чтобы кандидат не был аффилирован с Санду, также с правыми силами (например, Андрей Нэстасе), с шансами на голоса справа и слева; или 2) ПСРМ намеренно призывает Головатюка использовать восприятие борьбы между геополитическими кандидатами – Гросу (Запад) и Головатюк (Россия)», – заявил он в комментарии на Facebook, подчеркнув: «любой из этих двух вариантов показывает, что досрочные выборы возможны в 2021 году».

В то же время Ченушэ сказал, что скорость, с которой создается большинство в парламенте, выходит за грани разумного, как и низкая степень прозрачности этого процесса. «ПСРМ хочет обеспечить наличие кандидатуры на случай, если Конституционный суд признает неконституционным указ Майи Санду о назначении Игоря Гросу», – добавил эксперт.

По его словам, Игорь Гросу предложил некоторые вещи, которые указывают на то, что он хочет быть избранным. «Он был бы надежным союзником президента, но очень неудобным для многих людей в парламенте», – заключил Чунушэ.

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...