[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Марта 2021 07:00

Эксперт: По прошествии года пандемии я потрясен отсутствием сплоченности, зрелости и дальновидности наших политиков  

«По прошествии года пандемии я потрясен суицидальным отношением молдаван к ситуации, когда десятки сограждан умирают каждый день, а медицинская система работает на пределе возможностей. Меня в равной степени потрясает отсутствие сплоченности, зрелости и дальновидности у наших политиков, которые еще не выступили с твердыми и последовательными действиями по поддержке населения и экономики в этот сложный период». Об этом заявил исполнительный директор Независимого аналитического центра Адриан Лупушор, сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, сегодня совершенно необходимы 5 пакетов мер:

«1. Локдаун по всей стране. Люди должны жить, есть, работать и совершать покупки из дома. Точка. Прогулки только в условиях крайней необходимости и с маской. Да, это сложно. Да не всем это по карману. Да, у нас уже был один локдаун. Переживем. Человечество переживало и более трудные времена. Спасение человеческих жизней сейчас является приоритетом. Остальное – прихоти.

2.Мобилизация национальной армии для: (i) патрулирования улиц и (ii) поддержки врачей.

3.Мобилизация примаров и церкви как фактора доверия, для пропаганды необходимости оставаться дома и когда вакцины будут доступны – продвижения необходимости вакцинации.

4.Мобилизация внутренних и внешних финансовых ресурсов для мер по поддержке населения и компаний в условиях локдауна.

5.Мобилизовать всю дипломатию, чтобы доставить в страну как можно больше доз вакцин».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...