[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно8 Марта 2021 10:00

Игорь Додон: Многие проблемы остаются нерешенными из-за политической борьбы, которая велась на протяжении многих лет

Игорь Додон, президент Республики Молдова с декабря 2016 по декабрь 2020 года, лидер социалистов, сказал, что его президентский срок был непрерывной борьбой за выполнение обещаний, данных гражданам, сообщает ТРИБУНА.

«Это было нелегко, но я горжусь тем, что в качестве Президента Республики Молдова мне удалось внести свой вклад в продвижение сбалансированной внешней политики; использовать конституционные полномочия главы государства для укрепления безопасности страны; способствовать выходу из политического тупика, определяя лучшие решения для граждан на тот момент; инициировать и продвигать важные социальные проекты на национальном уровне; способствовать решению проблем, с которыми сталкивались экспортеры; вовлекаться и помогать людям, которые нуждались в поддержке на определенных этапах», – сказал Додон в интервью для издания «Политический Альманах-2020».

Он признаёт, что многие вопросы остаются нерешенными из-за политической борьбы, которая велась на протяжении многих лет, когда некоторые политики специализировались на создании препятствий для Президента. «Было много случаев, когда мои инициативы и действия блокировались, а оппоненты делали все, чтобы я не мог успешно решить ту или иную проблему. Но, помимо этих менее приятных моментов, связанных с моим президентством, было много моментов, когда я действительно гордился Республикой Молдова, гражданами», – уточнил Додон.

В то же время он добавил, что находится в постоянном контакте с людьми, бесчисленное количество раз посетил все районы страны, и во время этих визитов убедился, что у нас замечательные люди и страна, которая стоит усилий.

«И, конечно, подводя итоги, не могу не заметить, что одним из величайших достижений этих лет было то, что нам удалось свергнуть олигархический режим, который руководил Молдовой до 2019 года», – заключил Игорь Додон.

Полная версия интервью доступна на румынском языке.

Кристина Жикол

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...