[ X ]
[ X ]
Важно21 Января 2021 07:00

Социолог: Может настало время инвестировать в политическую культуру и объяснить, кто и какими обязанностями обладает, что до следующих выборов у нас есть…

«На протяжении долгих лет, случаи, когда какому-либо учреждению в Молдове удавалось превратить свой трастовый капитал во что-то полезное и положительно влияющее на население, были крайне редкими. И было много случаев, когда Церковь, Армия, Примэрия, СМИ или другие учреждения имели десятки процентов в своем портфеле. За последние 10 лет многим учреждениям удалось в значительной степени потерять доверие, а Объяснения, которые, по крайней мере, я слышал, относятся к другим, а не к кому-либо в этой области. Это касается и некоторых политиков, которые при популярности в 40% -50% -60% издевались как над обычными людьми, так и разрушали их политическое будущее и личную, социальную жизнь». Такого мнения придерживается социолог Дору Петруци, сообщает ТРИБУНА.

Эксперт также отметил, что: «Сегодня у Молдовы снова есть редкая возможность сделать что-то позитивное, что-то хорошее, с трастовым капиталом (скорее надеждами и утопиями, но назовем это доверием граждан). А что делать с этим капиталом? Здесь отсутствует абзац с ответом на поставленный выше вопрос. Почему? Потому что еще не все дни, из тех первых 100 дней, потрачены напрасно».

«Однако сегодня наиболее смущающими являются аналитики / лидеры общественного мнения / политики, которые объясняют нам (другими словами), что различные сценарии приведут к ситуации, когда действующий президент потеряет рейтинги (что повлияет на ПДС), когда её имидж слишком подвержен рикошету, посредством которого избиратели могут осмелиться возложить хоть какой-то след ответственности за любое принятое решение», – сказал Петруци, добавив:

«Что ж, я говорю, что у всех нас есть конечная цель работать, чтобы рейтинг Президента не понижался».

Социолог сказал, что «это, вероятно, само по себе решит проблемы людей, и ситуация будет разблокирована, и мы все будем жить долго и счастливо». «Или, может, настало время инвестировать в политическую культуру и объяснить людям, кто и какие обязанностями обладает, что в приоритете находятся люди и их проблемы, что до следующих выборов мы обязаны хотя бы попытаться, постараться сделать все что мы можем сделать лучше (для людей)…», – подчеркнул он, отметив, что он пытается возлагать свои надежды на мудрость учреждения, а не человека (так как история с политиками выглядит так, как выглядит).

«Может быть, эта мудрость существует, и это учреждение сделает что-то хорошее с имеющимся у него капиталом. Посмотрите, дорогие дамы и господа на10 лет назад (ровно), и вы увидите, повторяется ли история или заплетается! Тогда мне позвонили в 7 утра, чтобы узнать личный Рейтинг. Не было ничего важнее этого», – заключил Дору Петруци.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...