[ X ]
[ X ]
Новости4 Декабря 2020 06:00

Санду, о выходе из руководства ПДС и съезде партии для избрания нового председателя 

Майя Санду, председатель Партии Действие и Солидарность (ПДС), избранная Президентом Республики Молдова, уйдет в отставку с должности лидера партии, для вступления на пост Президента, сообщает ТРИБУНА.

В интервью для «Europa Liberă» политика спросили, как долго она будет возглавлять ПДС.

«На сколько я поняла, ещё не долго. В основном, я поняла, что могу остаться до января, теперь понимаю, что есть юридическое положение, которое требует, чтобы я вышла из партии, как можно раньше, и, конечно, я готова это сделать», – заявила она.

Что касается проведения съезда и избрания нового лидера, Майя Санду дала понять, что это произойдет в следующем году.

«Не думаю, что серьезный съезд, серьезные выборы в партии можно организовать за месяц. Это требует более длительного процесса, чтобы провести консультации с участием всех местных организаций. Партия Действие и Солидарность является серьезной партией, с подлинной демократией, которая не избирает следующего председателя за месяц. Поэтому выборы состоятся в 2021 году», – подчеркнула она.

ТРИБУНА напоминает: «До признания мандата, кандидат, избранный на должность Президента Республики Молдова, представляет в Конституционный суд, подтверждение того, что не является членом какой-либо политической партии и не занимает какую-либо другую государственную или частную должность» – в соответствии с законом.

 

Кристина Гурез

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...