[ X ]
[ X ]
Breaking news3 Декабря 2020 06:00

Избранный президент: Досрочные парламентские выборы неизбежны. У Кику есть возможность сделать для страны хотя бы одно хорошее дело…

Избранный президент Майя Санду заявляет, что досрочные парламентские выборы неизбежны, и Ион Кику, если он уйдет с поста Премьер-министра, сделает «хотя бы одно хорошее дело для страны», сообщает ТРИБУНА.

«Мы пришли не воевать, а улучшать жилищные условия граждан, а это означает много работы. И это правда. Мы начинаем с очистки политического класса, потому что только когда у нас будут порядочные люди во всех государственных учреждениях, находящихся у власти, мы сможем сосредоточиться на проблемах: коррупция, кража государственных денег…», – сказала она в интервью для Europa Liberă.

Майя Санду также сказала, что граждане испытывают отвращение к парламентариям, потому что некоторые депутаты защищают только свои интересы и строят схемы, уже не скрываясь.

«Самое главное сейчас – создать условия для досрочных парламентских выборов. Я говорила это перед президентскими выборами, говорю и сейчас. И мы ищем методы. Мы ведем переговоры с другими партиями в Парламенте, и все понимают, что выборы неизбежны, даже те, кто боится потерять свои места. Они понимают, какова воля народа, и они не смогут бесконечно противостоять этому факту», – добавила политик.

Что касается возможной отставки Иона Кику с поста главы Правительства, Майя Санду сказала: «У него есть возможность сделать для страны хотя бы одно хорошее дело».

В то же время избранный президент заявила, что на данный момент нет 51 депутата, которые поддержали бы новое Правительство.

«Когда мы говорим о другом Правительстве, мы думаем о поддержке в Парламенте. Сегодня нет 51 депутата, которые поддержали бы Правительство, работающее на благо страны. Их не существует», – сказала она также процитированному источнику, напомнив: «Было время, когда мы опирались на социалистов, но они распустили Правительство, когда мы начали делать серьезные дела».

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...