[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Декабря 2020 10:23

Павел Филип и Майя Санду обсудили досрочные выборы и ситуацию в Парламенте

В ходе диалога и обмена информацией с различными партиями о политическом кризисе в Парламенте, избранный Президент Майя Санду провела встречу с лидером Демократической Партии Молдовы (ДПМ) Павлом Филипом, где обсуждались темы на парламентском уровне, в том числе тема роспуска Парламента, сообщает ТРИБУНА.

«На встрече также обсуждалась сложная медицинская и экономическая ситуация в стране. Избранный президент Майя Санду подчеркнула необходимость досрочных выборов, чтобы позволить гражданам избрать Парламент, который будет их представлять и быть легитимным, для начала необходимых реформ», – говорится в заявлении Партии Действие и Солидарность.

В свою очередь, лидер ДПМ заверил лидера ПДС, что ДПМ остается надежным партнером, на которого можно рассчитывать в строительстве современного европейского государства, а также во всех проектах и реформах, которые принесут пользу гражданам и ускорят европейский курс страны.

В то же время председатель ДПМ выразил сожаление по поводу негативных событий в борьбе с COVID-19 и плохого управления ситуацией пандемии в нашей стране. Демократы считают, что, поскольку число новых случаев заболевания увеличивается с каждым днем, в больницах больше нет мест, медицинские работники больше не могут справляться с волной инфекций, необходимы незамедлительные и срочные меры для разрешения этого кризиса.

«Павел Филип и Майя Санду также обсудили ситуацию в Парламенте. Лидер ДПМ осудил миграцию депутатов из одной партии в другую и упомянул, что, поскольку демократы прошли процесс перезагрузки партии, Демократическая партия продолжит поддерживать усилия избранного президента по очищению политического класса». – отмечается в заявлении Демократической Партии.

 

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...