[ X ]
Breaking news27 Октября 2020 10:45

Санду: Сегодня мы хотели обсудить экономические вопросы. Я бы задала Додону вопросы, на которые не нашла ответов

Несмотря на многочисленные приглашения к участию в дебатах с Майей Санду, независимый кандидат в президенты Игорь Додон не явился на публичные дебаты, которые должны были состояться сегодня, сообщает ТРИБУНА.

«К сожалению, Игорь Додон, спустя 4 года правления, отказывается приходить и отвечать на важные вопросы. Его отсутствие – доказательство его трусости. Он избегает дебатов, так же, как и встреч с гражданами, у которых есть вопросы. Он приходит только туда, где людей выбирают и боятся ходить на собрания», – сказала Майя Санду, кандидат на президентских выборах от Партии Действие и Солидарность (ПДС).

В то же время Санду уточнила: «Ждем его на дебатах, у нас есть более 2 недель, чтобы организовать их и узнать, чем он занимался эти 4 года».

Далее кандидат обратилась к темам, которые предстоит обсудить с Игорем Додоном. «Сегодня мы хотели обсудить экономические вопросы. Хотелось бы спросить его, почему за все эти годы он ни разу не посетил страны, откуда поступают крупные инвестиции: Италия, Германия, Румыния, Великобритания, Польша, Франция, США. Я хотела бы спросить его, наблюдал ли он, как росли цены в Республике Молдова, и понимает ли он, к каким последствиям ведут высокие цены для страны с бедными людьми. Я не нашла ответов на все эти вопросы в отчете Додона, напечатанном на государственные деньги», – сказала кандидат Майя Санду.

«1 ноября власть в наших руках, 1 ноября мы можем исправить положение. Знаю, что некоторые из вас разочарованы, мы говорим вам, что это возможно», – заключила Санду.

Напомним, президентские выборы пройдут в воскресенье – 1 ноября, в предвыборной гонке было зарегистрировано 8 кандидатов.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...