[ X ]
[ X ]
Breaking news13 Октября 2020 13:15

Политический Альманах - специальный выпуск, посвященный деятельности премьер-министра Павла Филипа, официально опубликован

Политический Альманах – специальный выпуск, посвященный деятельности премьер-министра Павла Филипа с 20 января 2016 года по 14 июня 2019 года, был официально опубликован сегодня, 13 октября 2020 года. Публикация насчитывает 268 страниц и содержит все события и действия, в которых участвовал Павел Филип, во время своего пребывания на посту Премьер-министра, а также серию интервью, цитат и изображений, сообщает ТРИБУНА.

Игорь Вольницкий, директор консалтинговой и рекламной компании «Poliexpert» и новостного портала «Tribuna», заявил, что это первый альманах, который почасово отразил повседневную деятельность Премьер-министра.

«С момента обретения независимости в Республике Молдова было 15 Премьер-министров. Он был 13-м, но бросил вызов суевериям относительно этого числа. Многие полагали, что правительство Филипа пришло на короткое время, но господин Филип находился у власти 1239 дней. Фактически, он является одним из премьер-министров, находящихся у власти наиболее длительное время, но не термин «длительный» наиболее подходящий в этом контексте, а тот факт, что он является одним из самых эффективных Премьер-министров. Даже если Правительство было наделено властью на фоне акций протеста, которые ознаменовали первые 100 дней… Правительство Филипа доказало свою эффективность, действуя конкретно и проводя реформы», – сказал Вольницкий, уточнив, что другие издания будут посвящены другим представителям политики, Премьер-министрам.

Павел Филип, бывший Премьер-министр, председатель Демократической Партии Молдовы (ДПМ), заявил, что ему польстила идея составить этот Политический Альманах.

«Я не стремился к должности Премьер-министра, но я взял на себя ответственность, принял это как вызов, вызов в сложный период. Я поддержал эту идею – создания Альманаха, потому что это не обо мне, Павле Филипе, это сборник событий, характеристика правительства ДПМ. Можно много говорить о достижениях Правительства и о том, как они были получены командой ДПМ. Я многим горжусь», – сказал политик.

Моника Бабук, министр Образования, Культуры и Исследований при Правительстве Филипа, поблагодарила за реализацию этого продукта, сославшись на достижения Правительства. Она уточнила, что глубоко убеждена, что это «лучшее правительство, которое было в Республике Молдова с момента обретения независимости».

Депутат Александр Жиздан, министр Внутренних Дел при Правительстве Филипа сказал, что если бы все события и действия того периода правления были запечатлены, записаны, то нашлось бы место для нескольких других Альманахов такого рода.

Напоминаем, что консалтинговая и имиджевая компания POLIEXPERT и компания TRIBUNA Politică запустили уникальный проект для политиков в Республике Молдова. Точнее, это серия специальных выпусков «Политического Альманаха Республики Молдова», каждый из которых посвящен деятельности конкретного политика на протяжении многих лет. Эти специальные выпуски будут включать все действия, предпринятые определенными политиками в определенный период их карьеры. Также в специальные выпуски будут включены известные цитаты соответствующих политиков, интервью, изображения, имеющие символическое или историческое значение и т. д.

На данный момент команда POLIEXPERT и TRIBUNA собрала необходимый материал для семи специальных выпусков Политического Альманаха. Они будут посвящены 7 ведущим политикам Республики Молдова.

25 августа вышел первый специальный выпуск Политического Альманаха, посвященного деятельности Президента Республики Молдова Игоря Додона. Следующее специальное издание выйдет совсем скоро.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...