[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно30 Сентября 2020 06:00

Заявление: «Конкуренция за голоса пенсионеров вызывает новые волнения в лагере бывших коллег по избирательному блоку ACUM»

Политолог Аурелия Перу утверждает, что пенсионеры, являясь частью социально незащищенных слоев населения, могут стать объектами влечения конкурентов на выборах, сообщает ТРИБУНА.

«Сегодня в Республике Молдова более 700 тысяч пенсионеров, 72% из которых живут за чертой бедности. Конкуренция за голоса пенсионеров вызывает новые волнения в лагере бывших коллег по избирательному блоку ACUM. И Майя Санду, и Андрей Нэстасе выступают с красивыми предложениями для пенсионеров. Майя Санду обещает, что в качестве президента, установит национальную цель – «пенсию в размере 2000 леев». Андрей Нэстасе, председатель Платформы DA, заявляет, что его партия является гарантом того, что «минимальная пенсия в Республике Молдова достигнет минимум 2500 леев». Для достижения этой цели, Платформа DA в полном разгаре кампании запускает процедур по внесению поправок в Конституцию, чтобы ввести обязательство государства по обеспечению, заработной платы или пенсии, кроме социальной, не ниже прожиточного минимума, установленного в соответствии с законодательством. Две инициативы, два разных подхода. Кто прав, решит электорат, но важно, чтобы о них говорили в публичном пространстве», – написала Перу в сообщении в социальной сети.

По ее словам, по этому поводу «поссорились» два молодых парламентария от PAS и платформы DA – Дан Перчун и Дину Плынгэу.

«Перчун пишет, что он приветствует тот факт, что Платформа поддерживает их пенсионную инициативу. Последний представляет приоритет № 2 президентской программы Нэстасе от 2016 года: «Проблема в том, что наш проект с 2016 года, а проект PAS (которого я не видел) от 21 сентября 2020 года. Конечно, человек, не являющийся юристом или не читавший проекты, поверит в эти манипуляции». Король Михай I: «Мир завтрашнего дня не может существовать без морали, без веры и без памяти. Цинизм, узкий интерес и трусость не должны занимать нашу жизнь», – добавила Перу.

Мария Кипер

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...