[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news30 Сентября 2020 10:45

Вступил гонку за на пост Президента, но не собрал необходимое количество подписей!

Кандидат в президенты Республики Молдова Константин Оборок объявляет, что сегодня он явится в Центральную Избирательную Комиссию (ЦИК) для подачи подписных листов, передает ТРИБУНА.

Во время пресс-конференции Константин Оборок заявил, что ему не удалось собрать необходимое количество подписей для регистрации в президентской гонке.

Лидер инициативной группы Дина Дьякону отметила, что в инициативной группе было 47 человек, но в ходе сбора кто-то заболел, кто-то саботировал процесс, кто-то отказался от сбора.

«Мы были в населенных пунктах страны, где некоторые граждане говорили нам, что они уже подписались за кого-то еще. Также была проблема с открытием счета для финансирования инициативной группы. Несколько сборщиков заболели COVID-19», – сказала Дина Дьякону.

Константин Оборок поблагодарил людей, которые безоговорочно участвовали в процессе. «Это была трудная и важная миссия. Я искренне думал, что эти 47 человек в конечном итоге будут включены, но, к сожалению, даже половина не пошла на сбор подписей. Спасибо тем, кто инициировал эту идею, выдвинуть свою кандидатуру. Спасибо людям, которые предложили свою безоговорочную поддержку в самоорганизации, тем, кто собирал подписи и был с нами», – сказал Константин Оборок.

Напоминаем, что для регистрации в гонке претенденты должны предоставить 15-25 тысяч подписей.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...