[ X ]
[ X ]
Важно29 Сентября 2020 17:00

Анализ: Прошедшая неделя ознаменовалась всплеском заболеваний COVID-19 и новыми антирекордными значениями по всем эпидемиологическим показателям

«Неделя 21-27 сентября ознаменовалась всплеском заболеваний COVID-19 и новыми антирекордными значениями по всем эпидемиологическим показателям». Такой вывод сделала ассоциация ADEPT в рамках еженедельного анализа, сообщает ТРИБУНА.

Согласно источнику, были побиты новые рекорды по ежедневно выявляемым случаям – 868 и еженедельной смертности – 84. При более чем 4000 случаев в неделю общее количество людей, инфицированных COVID-19, достигло около 51 тысячи. Аналогичным образом, еженедельно проводилось беспрецедентное количество тестов – около 15 тысяч, из которых 28,6% оказались положительными или практически каждый третий человек, прошедший тестирование.

«Всплеск инфекций также повлиял на заболеваемость на 100 000 жителей за последние 7 дней, которая выросла до 123 случаев по сравнению со 104 за прошедшую неделю. Молдова продолжает оставаться на четвертом месте в Европе по этому показателю после таких государств, как Андорра и Черногория, рискуя обойти Испанию», – также отмечает ADEPT, добавляя: «Мун. Кишинэу вернулся на вершину рейтинга административно-территориальных единиц с самым высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в стране за последнюю неделю, за ним последовали районы Басарабяска, Шолдэнешть, Яловень и Единцы».

В то же время в анализе отмечается, что из общего числа недельных заболеваний 32 случая были завезены, количество, увеличивающееся вторую неделю подряд. «Все случаи завоза поступили из 16 стран, половина из которых были отнесены к красным зонам. С семью случаями, первенство по количеству еженедельных завозных случаев по-прежнему принадлежит Турции, стране, включенной в зеленую зону», – подчеркивает источник.

Кристина Гурез

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...