[ X ]
[ X ]
Важно21 Сентября 2020 15:00

Вывод: На прошлой неделе несколько эпидемиологических показателей достигли новых антирекордных значений. Молдова заняла четвертое место в Европе

«За неделю с 14 по 20 сентября эпидемиологические показатели достигли новых антирекордных значений. Таким образом, еженедельное количество заболеваний COVID-19 превысило показатель в 3500 случаев и зафиксированы новые рекордные уровни выявляемых ежедневных случаев – 688 и еженедельных смертей – 80». Об этом заявила ассоциация ADEPT, сообщает ТРИБУНА.

По данным цитируемого источника, общий баланс инфицированных COVID-19 составил более 46 тысяч человек, а умерших – более 1200.

«Взрыв новых случаев произошел на фоне снижения количества еженедельных тестов на 2,1%. Это привело к увеличению количества положительных результатов теста на 3,6%, которое в среднем достигло 25%.

Большое количество случаев инфицирования привело к новому скачку заболеваемости на 100 000 жителей за последние 7 дней, 104 случая в сравнении с 91 на предыдущей неделе. В результате этой динамики Молдова заняла четвертое место в Европе уступая таким странам, как Андорра, Черногория и Испания», – говорится в анализе.

На этой неделе район Басарабяска обошёл муниципий Кишинэу в рейтинге административно-территориальных единиц с самой высокой заболеваемостью в стране, так мун. Кишинэу занял вторую позицию, за ним следует район Яловень, – также сообщает ADEPT.

При этом источник указывает, что из общего количества недельных заболеваний – 29 завезённых, что больше по сравнению с предыдущей неделей, когда было зарегистрировано всего 17 случаев. Все случаи завоза поступили из девяти стран, из которых только две классифицированы в красной зоне, а остальные – страны зеленой зоны.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...