[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news25 Сентября 2020 16:45

Новые решения ЦИК по президентским выборам

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) сегодня на заседании приняла ряд решений относительно предстоящих президентских выборов, сообщает ТРИБУНА.

Таким образом, 5 человек были аккредитованы в качестве международных наблюдателей со стороны Европейской Сети Организаций по Наблюдению за Выборами (ENEMO) для наблюдения за выборами Президента Республики Молдова с 1 ноября 2020 года.

В то же время еще 24 международных наблюдателя будут от Бюро ОБСЕ по Демократическим Институтам и Правам Человека (ОБСЕ / БДИПЧ).

От посольства Венгрии в Республике Молдова наблюдателем за выборами будет 1 человек.

Аналогичным образом, члены ЦИК аккредитовали 3 национальных наблюдателя от Кишиневского Отделения Международного Института мониторинга, развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-членов Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

Еще 4 человека будут в списке международных наблюдателей от Посольства Королевства Швеция в Республике Молдова для наблюдения за выборами Президента Республики Молдова с 1 ноября 2020 года.

В то же время Комиссия утвердила ответственного за финансы (казначея), выдвинутую Тудором Делиу, кандидатом на должность президента Республики Молдова на президентских выборах 1 ноября – Луминицу Мутаф.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...