[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Сентября 2020 12:00

Депутат: Прошу, ACUM, пока мы в разгаре предвыборных обещаний, давайте все депутаты, все 100, подпишем проект поправок к Конституции

Депутат «Платформы DA» Дину Плынгэу напомнил о листовке команды Андрея Нэстасе с президентских выборов 2016 года и в этом контексте обратился ко всем коллегам в парламенте, сообщает ТРИБУНА.

«Пункт 2 гласит, что Платформа DA и Андрей Нэстасе хотят, чтобы все пенсии были выше минимальной потребительской корзины (прожиточного минимума). В 2016 году мы также предложили национальную программу по борьбе с бедностью, к которой мы вернулись посредством законодательных инициатив в парламенте (см. веб-сайт), а также в программе на президентских выборах. Мы оставались последовательными и в этом отношении, имея 10 депутатов в парламенте, предложили большинство социальных проектов (см. сайт Парламента). Однако сегодня, после того как я доработал проект поправок к Конституции, согласно которой государственные органы обязаны обеспечить всем гражданам прожиточный минимум, который обещают все партии без исключения, я и мои коллеги подошли к каждому члену парламента за подписью, и начались сплетни. Я очень забочусь о чести, своей работе и работе моих коллег и не позволю никому манипулировать этим. В одном посте коллеги из PAS написано, что Платформа DA вдохновилась их социальными проектами. Проблема в том, что наш проект с 2016 года, а проект PAS (которого я не видел) от 21 сентября 2020 года. Конечно, человек, не являющийся юристом или не читавший проекты, поверит в эти манипуляции. Не обижайтесь, коллеги, я признаю, что вы лучше умеете общаться и хвалить, а не писать проекты. Я прошу юристов посмотреть обращения Платформы DA и других партий в Конституционный Суд, чтобы быстро заметить различия», – написал Плынгэу в социальной сети.

При этом депутат коснулся и проекта поправок к Конституции.

«Некоторые говорят, что это невозможно, другие говорят, что они это предлагали. Господа депутаты и уважаемые политические партии. В 2015 году, когда мы вышли на улицы, многие говорили, что мы сумасшедшие. В 2019 году, когда я баллотировался в депутаты, мне говорили, что я глуп и разрушаю карьеру юриста, что я не смогу ничего изменить. В 2020 году, когда я подал в Конституционный суд 5 обращений (во всех одержана победа) о российском кредите, взяв на себя ответственность перед магнатами в сфере табака или недавнее обращение об увольнении Пахопол, я также слышал упреки. Всё возможно, необходимо искреннее желание! Пожалуйста, ACUM, пока мы находимся в гуще эмоции и предвыборных обещаний, давайте все депутаты, все 100, подпишем проект поправок к Конституции! Давайте все будем авторами программы борьбы с бедностью! Пусть каждый хвастается в зависимости от своих способностей, и я уверен, что останется что-то хорошее, гордость за каждого депутата и благодарность от каждого гражданина», – написал Плынгэу.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...