[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно20 Сентября 2020 07:00

Он был Премьер-министром, потом - министром! Кирилл Габурич ставит точки над «i»: «Я не классический госслужащий»

Кирилл Габурич был в правительстве дважды – на посту Премьер-министра, и в качестве министра Экономики, а его уход с государственной должности, по его словам, был простым, поскольку он вернулся в бизнес-среду, сообщает ТРИБУНА.

«Я думаю, что все уходят по-разному. Я не классический государственный служащий, и провел в государственных учреждениях небольшую часть жизни. Я не зависим от правительственных учреждений, и деятельность в Исполнительной власти не самая подходящая для моей натуры. Перед Правительством стоят горы сложных проблем. Ожидания от него высоки, и люди хотят решений уже сегодня. Министрам приходится иметь дело с большим количеством проблем, таких как: небольшие команды, очень ограниченный бюджет и необходимость следовать сложным процедурам, которые часто затрудняют процесс принятия решений. Если мы добавим сюда бесконечную политическую напряженность, то мы немного поймём, насколько непроста деятельность в правительстве. Я упомянул эти детали, чтобы пояснить, что уйти из Правительства было просто – я вернулся в бизнес-среду, где чувствую себя более комфортно.», – рассказал он об уходе из Правительства в интервью для www. tribuna.md.

В то же время Габурич сказал, что в обоих случаях, прежде чем принять предложение о вхождении в Правительство, он выделил время чтобы его обдумать. «Находясь вне Правительства, как и любой другой человек, я получаю представление о решениях Правительства и его эффективности. О тех, кто работает, с одной стороны, легко судить. Эти рассуждения заставили меня согласиться. В бизнесе каждое решение – это попытка, которую благодаря совместной работе мы превращаем в достижение. Очевидно, хорошо продуманная попытка. Также бизнес учит нас брать на себя ответственность и понимать, что каждая неудачная попытка – это шаг к успеху.», – подчеркнул бывший премьер-министр.

Полную версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

ТРИБУНА напоминает: Кирилл Габурич был Премьер-министром Республики Молдова с 18 февраля по 22 июня 2015 года, а министром Экономики и Инфраструктуры – с 10 января 2018 года по 8 июня 2019 года.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...