[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news19 Сентября 2020 07:00

Подробная информация о новейшей партии, зарегистрированной в Республике Молдова: Мы семья анималист партий, их 20 в мире

Юрист Ион Дрон, соучредитель Партии за Людей, Природу и Животных (PONA) – новейшей партии, зарегистрированной в Республике Молдова, рассказал о процессе регистрации и об идее создания такой партии, сообщает ТРИБУНА.

Он напомнил, что партия была зарегистрирована после судебных тяжб, длившихся почти три года.

«Поскольку я подал заявление без 4000 подписей и без 18 территориальных организаций, насчитывающих 120 членов, как того требует закон, я получил отказ от Министерства Юстиции. Потом я обратился в суд, затем – в Конституционный Суд и убедил, что критерии формирования партии из 4000 человек противоречат Европейской Конвенции о Правах Человека», – пояснил он во время онлайн-передачи “Tu și legea” («Ты и закон»).

Дрон сказал, что он несколько лет выступал за права животных. «В 2016 году на встрече с президентом анималистской партии в Нидерландах меня красиво подтолкнули к действиям… Я не думал, что у нас получится, но он сказал мне, что для того, чтобы перейти от юности к зрелости, мы должны сделать этот шаг, чтобы мы придерживались принципов и ценностей, продвигаемых Европейским Союзом», – сообщил юрист.

Соучредитель партии также сообщил, что, хотя партия не была официально зарегистрирована, она уже является членом сообщества. «Мы семья анималист партий. Это сеть из 20 партий. Ежегодно встречаемся, обмениваемся опытом, помощью. Анималист партии есть в США, Австралии, Бразилии, Германии, Нидерландах, Испании и в других странах», – уточнил он.

Дрон также сказал о будущем партии: «Получится у нас или нет, зависит от нас, от тех, кто будет с нами».

При этом он уточнил, что в ближайшее время представит статус, программу партии.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...