[ X ]
[ X ]
Breaking news17 Сентября 2020 10:45

Лидер ЛДПМ - в Апелляционном суде: «Циркуляр ЦИК неконституционен и оскорбительным»

Представители Либерально-демократической Партии Молдовы (ЛДПМ) заявляют, что они ознакомились с циркуляром ЦИК № 2796 от 15.09.2020, который, по их мнению, целенаправленно интерпретирует избирательное законодательство, особенно аспекты, касающиеся участия партий в избирательной кампании и финансирования кампаний зарегистрированных кандидатов на президентских выборах 1 ноября, сообщает ТРИБУНА.

Таким образом, партия объявляет о подаче апелляции: «Президент ЛДПМ Влад Филат подал сегодня апелляцию в Апелляционный суд, в которой квалифицирует Циркуляр ЦИК как неконституционный и оскорбительный и просит суд о его полной отмене».

Отметим, что вчера Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) высказала свою позицию по этому вопросу. Таким образом, Комиссия призвала к сохранению спокойствия всех избирательных субъектов, особенно конкурентов на выборах, и просила их не вовлекать Комиссию в политические игры и строго соблюдать правовые положения для надлежащей организации и проведения выборов 1 ноября.

В этом же контексте напоминаем, что вчера Партия «Действие и Солидарность» потребовала отставки руководства ЦИК. Дорин Чимил не отреагировал на запрос партии, которая ранее предложила его в качестве члена Комиссии.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...