[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно16 Сентября 2020 06:30

Бывший Премьер-министр после ухода из Правительства разрабатывает несколько проектов: Мы ведем переговоры с несколькими партнерами в Российской Федерации...

После ухода из правительства Кирилл Габурич – бывший Премьер-министр (18 февраля – 22 июня 2015 г.) и экс-министр Экономики и Инфраструктуры (10 января 2018 г. – 8 июня 2019 г.) вернулся в команду и вместе с партнерами заложил основы нескольких проектов, сообщает ТРИБУНА.

«Мы разработали техническое решение, позволяющее выращивать различные салаты в здоровых, экономичных и даже в часто неиспользуемых помещениях, то есть, теплица может быть расположена прямо в центре города. Мы можем интегрировать решения, позволяющие выращивать широкий спектр продуктов, например, клубнику. У нас есть постоянные покупатели салатов, которых я благодарю за сотрудничество, а также партнеры, выбравшие наше техническое решение для своего бизнеса.

Другой проект связан с энергетической сферой. Мы производим фотогальваническую солнечную энергию в парке с установленной мощностью 1 МВт·ч. Мы находимся в процессе увеличения производства благодаря нескольким другим паркам с общей мощностью около 20 МВт·ч. Посредством этих инвестиций мы способствуем увеличению энергетической автономии Республики Молдова и создадим местные традиции в производстве экологически чистой возобновляемой энергии в больших масштабах. Мы уверены, что в ближайшие годы Молдова может совершить качественный скачок в этом сегменте. Власти могут поддержать эти инициативы, взяв на себя обязательство закупить конкретную долю зеленой энергии. Государство является одним из крупнейших закупщиков энергии в детские сады, школы, больницы, университеты, общественные учреждения и т.д.», – заявил он в интервью для www.tribuna.md.

«Еще один крупный проект, – сказал Габурич, – это строительство сети электростанций для электромобилей. Я обожаю электромобили. Считаю, что нам нужно принять меры, чтобы наши населенные пункты стали более чистыми, с меньшим загрязнением воздуха и меньшим шумом. Электромобили здесь играют важную роль. Но для их распространения необходима инфраструктура, позволяющая удобно работать по всей стране. Сегодня наша сеть состоит из 46 зарядных станций, расположенных на всех национальных маршрутах, так что с любым электромобилем вы без труда доберетесь до любого уголка страны. Мы полагаем, что сеть зарядных станций будет стимулировать покупку и использование электромобилей», – уточнил бывший министр.

Габурич также сообщил, что он «ведет переговоры с несколькими партнерами в Российской Федерации о строительстве агропромышленного центра. И этот проект задуман как технический комплекс, очень технологичный».

Полную версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...