[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно11 Сентября 2020 07:00

Госсекретарь о влиянии COVID-19 и о том, как экономика Республики Молдова может вырасти в 2021 году

Государственный секретарь Министерства Экономики и Инфраструктуры, Анатол Усатый упомянул о влиянии пандемии COVID-19 на экономику Республики Молдова и рассказал, при каких условиях экономика может вырасти в следующем году, сообщает ТРИБУНА.

«Некоторые экономические аспекты уже пострадали от кризиса, в том числе транспорт, отели, рестораны и кафе. У нас есть четкие сигналы о снижении внутреннего потребления, тенденции, которые также отражаются на доходах в государственный бюджет. Последствия кризиса будут ощущаться в ближайший период», – заявил он в интервью нашему порталу.

При этом Усатый сообщил, что проекты, направленные на реконструкцию дорог, важные инвестиционные проекты в сфере энергетики и т. д., нацелены на смягчение последствий экономического кризиса и открытие возможности трудоустройства для людей, потерявших работу.

«Мы можем в ближайшее время добиться восстановления национальной экономики, но для этого мы должны быть рациональными, защищать фискальную бюджетную систему, и не допускать расходов, которые не можем себе позволить. В этих условиях я твердо верю, что в 2021 году экономика страны вырастет», – заключил чиновник.

Полную версию интервью можно прочитать ЗДЕСЬ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...