[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Сентября 2020 10:15

Информационная кампания о неподкупности и борьбе с коррупцией! CNA: «Мы будем с коллегами ANRE и потребителями, которые хотят с нами общаться»

Национальное Агентство по Регулированию Энергетики (ANRE) в партнерстве с Национальным Антикоррупционным Центром (CNA) запускает кампанию по информированию потребителей, продвигая стандарты неподкупности и борьбы с коррупцией в секторах, регулируемых ANRE, сообщает ТРИБУНА.

Кампания преследует 2 цели: информирование потребителей о секторах, регулируемых ANRE, и обучение сотрудников и операторов стандартам неподкупности и борьбы с коррупцией в частном секторе.

Мероприятия пройдут на „Apă Canal”, „Moldovagaz”, „Premier Energy”, „Termoelectrica” и др.

CNA подготовила мобильный консультационный центр, информационные буклеты и видео.

Ион Прутяну, начальник отдела антикоррупционного просвещения CNA, отметил, что тренинги проводятся в результате заключения Соглашения о сотрудничестве ANRE с CNA.

«CNA постоянно готова вовлечься и помочь всем секторам, включая частный сектор. Сотрудничество с ANRE является плодотворным, мы будем сотрудничать с коллегами ANRE и потребителями, которые хотят с нами общаться. У нас есть мобильный центр и оборудованный микроавтобус, где люди могут подать денонсацию или жалобу. Мы надеемся, что в этот период, помимо взаимодействия с гражданами, мы также будем работать с сотрудниками учреждений», – сказал Ион Прутяну.

Заместитель примара столицы Илие Чебан сообщил, что такое обучение планируется провести в здании примэрии. «Примэрия Кишинева подписала договор о сотрудничестве с CNA. Мы взяли курс на борьбу с коррупцией в примэрии и ее подразделениях. Мы приветствуем инициативу и информационную кампанию CNA. Потребители должны знать свои права и возможности сообщать о коррупционных действиях. Мы обсуждали возможность проведения такого тренинга в примэрии, он будет организован в ближайшее время», – сказал Илие Чебан.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...