[ X ]
[ X ]
Важно4 Сентября 2020 10:00

Может ли Кишиневский Стекольный Завод скоро обзавестись новым владельцем? Смотрите ответ директора!

Директора Стекольного Завода из Кишинева Павла Пержу спросили: «Может ли в ближайшее время у заведения появится новый владелец, учитывая, что государство намерено его приватизировать?», сообщает ТРИБУНА.

«Процесс приватизации находится в исключительной компетенции государственных органов. Наша работа – руководства завода и команды – работать так, чтобы компания продолжала существовать, постоянно улучшая свои показатели. Опыт этих лет позволяет нам очень хорошо оценивать риски и заранее готовить стратегии, чтобы завод работал, чтобы занять новые рынки. Будет ли он государственным или частным – главное чтобы Стекольный Завод продолжал оставаться предприятием с той же деятельностью, ориентиром для национальной экономики, приносить прибавочную стоимость, обеспечивать новые налоги в государственный бюджет и рабочие места, оплачиваемые на соответствующем уровне, его сотрудникам» – ответил Павел Пержу в интервью для curentul.md.

В то же время, на вопрос, нужны ли инвестиции на заводе, Павел Пержу ответил: «очевидно».

«Прежде всего потому, что новые технологии требуют новых инвестиций. Особенно сейчас, когда открываются региональные перспективы. Во-вторых, потому что прошло некоторое время с тех пор, как инвестировалось в оборудование на заводе. Но, продолжая предыдущую мысль, остается увидеть кто произведет эти инвестиции» – заключил Пержу.

Кристина Пендя

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...