[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2020 12:00

Возмущение бывшего министра здравоохранения: „Только 30% получили пособие. А как быть с остальным медперсоналом, заболевшим COVIDом?”

Депутат от парламентской группы „Pro Moldova”,  бывший министр здравоохранения Руксанда Главан, утверждает, что из 3459 сотрудников системы здравоохранения, инфицированных COVID-19, только 1061, то есть лишь 30% (‼ ), получили единовременное пособие в размере 16 тысяч леев, а еще 550 получат, но неясно, когда это произойдет, сообщает ТРИБУНА.

По ее словам, эти цифры были ей предоставлены после запроса в Минздрав.

„Но как насчет остальных сотрудников системы здравоохранения, которые заболели Covid? Анализируя в духе вашей логики, уважаемые управленцы, должны ли мы понимать, что другие будут смотреть на солнце, потому что заболели  “намеренно” или „по неосторожности”, или что „они не заболели на рабочем месте”? Но правда  другая: в Республике Молдова медицинские работники заболели из-за вашей некомпетентности. Периодическое обследование медперсонала осталось лишь на уровне заявления! А  их разочарование растет с каждым днем на фоне множества других бездействий и ваших обещаний, забытых по ходу дела. О том, что я запросила подробную и ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННУЮ (!) информацию по учреждениям и функциям (врачи, медсестры, нянечки, другой персонал), а министерство отписалось под предлогом защиты личных данных, так что я молчу и продолжаю  удивляться  глупости,  в которой погрязли некоторые чиновники. Приятного отдыха! ”, – написала  Главан в социальной сети.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...