[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news6 Августа 2020 12:45

Партия действий и солидарности (PAS) просит, чтобы правительство поддержало аграриев! Санду: потери в сельском хозяйстве от стихийных бедствий достигают 2 миллиардов леев

Партия действий и солидарности (PAS) призывает правительство принять срочные меры для исправления ситуации в сельском хозяйстве, а также созвать заседание парламента для обсуждения проблем в этой отрасли, – сообщает TRIBUNA.

Во время акции перед зданием Президентуры лидер PAS Майя Санду отметила, что с апреля она просит правительство принять меры, а оно „ всё ещё подсчитывает воздействие засухи”.

„Убытки сельского хозяйства от стихийных бедствий достигают 2 миллиардов леев, а Правительство выделяет 100 миллионов леев, что является лишь каплей в море потребностей. Правительство говорит, что у него нет денег, – ложь. Из-за бездействия это правительство потеряло 800 миллионов леев из ЕС. Если бы эти деньги были выделены фермерам, то они получили бы помощь в размере 900 миллионов леев”, – сказала Санду.

Таким образом, PAS призывает к срочному созыву заседания парламента для обсуждения проблем фермеров и определения решений. В то же время, необходимо внести поправки в бюджет, должно быть объявлено чрезвычайное положение в сельском хозяйстве и введен мораторий на процедуру объявления несостоятельности в сельском хозяйстве.

Партия также призывает правительство обсудить с банками продление сроков выплаты кредитов и микрофинансовым компаниям.

Еще одно требование – принять экстренные меры для поддержки сектора животноводства.

Следовательно, PAS предлагает другим политическим партиям встретиться и обсудить проблемы фермеров и сельскохозяйственного сектора в целом. В то же время учесть внесенные предложения и найти решения.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...