[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news6 Августа 2020 14:00

Политическое движение UNIREA (ПДУ) о внесении изменений в Конституцию: „Невозможно осуществить”

Представители Политического движения UNIREA (MPU) осуждают попытку главы государства Игоря Додона внести поправки в Конституцию Республики Молдова, – сообщает TRIBUNA

„Помимо некоторых предложенных бутафорских изменений, главная цель состоит в запрете Объединения с Румынией путем внесения поправок в ст. 142 Конституции. Запрещение Объединения явилось постоянной политической темой для Додона и ПСРМ”, – заявляет Движение.

В то же время представители МДУ утверждают, что продолжающиеся нападения на МДУ и постоянные угрозы в отношении его активистов со стороны Додона представляют собой форму преследования одного из сегментов политического и гражданского общества, которое охватило более 1/3 населения Республики Молдова, что является преступлением против человечности в соответствии со ст.7, буква h) Устава Международного уголовного суда.

„Если Додон начнет процедуру внесения поправок, то его незаконные действия должны быть немедленно обжалованы в Конституционном суде Республики Молдова и признаны неконституционными”, – отметили также представители МДУ.

„Не имея никаких достижений и не выполнив обещаний за 4 года пребывания в должности, Додон прибегнул к электоральному популизму. Предлагаемые им изменения невозможно выполнить. Поскольку две Германии объединились в 1989 году на основе международного права, то Республика Молдова и Румыния могут сделать то же самое”, – заключили представители Политического движения UNIREA.

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...