[ X ]
[ X ]
Эксклюзивно2 Августа 2020 07:00

Откровения депутата: Единственное состояние, которое я накопила за свою жизнь, это моя библиотека

Портал ТРИБУНА продолжает проект «Чтение во время пандемии». На этот раз мы предлагаем вам ознакомится с предпочтениями в чтении депутата фракции «Платформа Достоинство и Правда» Марии Чобану.

Таким образом, Мария Чобану сказала, что книги для нее не столько увлечение, сколько необходимость. 

«Я живу, дышу между книгами. Когда мне нужно выражение, утверждение литературной личности и т.д., я точно знаю, где, в какой книге искать, иногда даже страницу я помню. Читаю каждый день: на работе, в машине, дома», уточнила Чобану. 

Ссылаясь на то, сколько ей удалось прочитать после введения чрезвычайного положения до сих пор, депутат отметила, что в этот пандемический период она читала больше времени. 

«Я редко смотрю телевизор. Только новости по определенным телевизионным каналам и некоторые конкретные передачи», обозначила она. 

На вопрос, что она обычно читает/из какой области, а также, что ей не нравится читать, парламентарий утверждает, что ей нравятся исторические книги, романы, а также она с удовольствием читает известных и молодых поэтов. 

«К поэзии у меня любовь длиною в жизнь», добавила парламентарий. 

Мария Чобану сказала, что обычно онa покупает книги, но ей еще и дарят книги. «Мои знакомые знают о том, что я люблю читать. Даже в эти дни профессор Анатолий Петренку подарил мне свою последнюю книгу, которая была издана в свете «Россия, 2019 год: «Это был трудный год…». Единственное состояние, которую я накопила за свою жизнь, это моя библиотека. Она занимает все мое жизненное пространство в Ниспорень. Я никогда не намеревалась считать свои книги.  Их очень много, но я не могу перестать их покупать, хотя я знаю, что мне больше некуда их положить», рассказала депутат. 

Андриана Кептине 

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Каковы Ваши ожидания от Президента Республики Молдова?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...