[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Июля 2020 12:00

Платформа «ДА»: Требуем созвать заседание Комитета национальной безопасности, обороны и общественного порядка, которое должно быть проведено в селе Кочиерь  

Фракция Платформы «Достоинство и Правда» требует созыва заседания Комитета национальной безопасности, обороны и общественного порядка для обсуждения ситуации в Зоне безопасности, передает ТРИБУНА.

На брифинге для прессы, депутат Кирилл Моцпан отметил, что ситуация в Зоне безопасности вызывает тревогу.

«Администрация Приднестровья также разработала некоторые предполагаемые государственные границы, в дополнение к тому, что установила незаконные посты. Нарушается право граждан на свободу передвижения, даже ветераны Приднестровского конфликта возмущены этими событиями. Платформа «ДА» ходатайством просила созвать заседание правительства для рассмотрения этого вопроса. Мы также призываем к созыву заседания Комитета национальной безопасности, обороны и общественного порядка в Кочиерь, на левобережье Днестра, куда будут приглашены представители правительства, мэры, местные советники, ветераны войны на Днестре для документирования ситуации», сказал Кирилл Моцпан.

Также депутат отметил, что ему стало известно из некоторых источников о том, что на следующей неделе президент страны Игорь Додон проведет встречу с предполагаемым приднестровским президентом Вадимом Красносельским, где они обсудят вопрос о снятии незаконных постов.

«Предполагается, что их заменят милиционеры», сказал Кирилл Моцпан.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...