[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news7 Июля 2020 14:45

ПСРМ: Первый указ, подписанный главой государства после президентских выборов, должен касаться роспуска парламента и проведения досрочных выборов

Партия Социалистов Республики Молдова (ПСРМ) заявила, что приняла к сведению постановление Конституционного суда– «которым объясняется тот факт, что парламент не может быть распущен в течение 6 месяцев до президентских выборов, а досрочные парламентские выборы не могут быть организованы в тот же день с президентскими», говорится в сообщении партии, сообщает ТРИБУНА.

«Мы обратились в КС для того, чтобы они сделали это разъяснение. Мы хотели бы сэкономить деньги граждан и организовать досрочные парламентские выборы в тот же день с президентскими, 1 ноября, но мы подчиняемся постановлению Высокого суда», говорится в том же сообщении ПСРМ.

Поэтому партия сообщает: «В этом контексте мы поддерживаем идею президента Игоря Додона о том, что в этой ситуации первый указ, подписанный главой государства после осенних президентских выборов, должен касаться роспуска нынешнего скомпрометированного парламента и проведения досрочных выборов в законодательный орган. Этот парламент погрузился во многочисленные скандалы, связанные с подкупом депутатов, поэтому он больше не представляет голоса граждан, отданные в прошлом году. Бойкот пленарных заседаний Альянса Хаоса Санду-Канду-Плаха-Шор – еще одна причина для дискредитации. В сложившейся ситуации только граждане должны решать, кто будет представлять их интересы в парламенте».

Михаела Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...