[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно4 Июля 2020 11:00

Заявление: «Даже если это не будет публично сказано, ставки на увольнение кабинета Кику связаны с организацией президентских выборов»

Журналист Виктор Никитуш утверждает, что даже если это не будет публично сказано, ставки на увольнение кабинета Кику связаны с организацией президентских выборов, сообщает ТРИБУНА.

«По мнению румынских политических консультантов, создание проевропейского правительства увеличит шансы Майи Санду на победу на президентских выборах. Мы не знаем, согласится или нет Майя Санду на участие в строительстве жертвенного правительства, которое будет проводить президентские выборы вместо правительства Кику. Если бы это произошло, Майа Санду потеряла бы свой нимб Белоснежки, построенный неоднократным не восприятием яблока, предлагаемого Владимиром Плахотнюком. Я согласен, что старая румынская поговорка – стань братом черту, пока не перейдешь мост – В Кишиневе дала катастрофические результаты. После недавних событий, в том числе вокруг депутата Гацкана, ясно, что время альянсов против природы прошло. В июньском барометре общественного мнения 2020 года говорится, что 75,1 процента респондентов считают, что молдавское государство не руководствуется волей народа. В свою очередь, Социально-политический барометр говорит, что 77 процентов респондентов поддержали бы законодательную инициативу, запрещающую депутатам переходить от одной партии к другой», написал Никитуш в социальной сети.

По его словам, «прокси-война между Прутом и Днестром дискредитировала нынешний состав парламента Республики Молдова».

«Политическое перебежничество за последние десять лет привело в бесценок молдавских парламентаризм. Только новый состав законодательного органа сможет вернуть электорату обратно веру в то, что депутаты на самом деле представляют интересы молдавских граждан», заключил Никитуш.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...