[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно3 Июля 2020 06:30

Ситуацию, которую уподобляют правительства Кику и Лянкэ, подчеркивает бывший депутат! «Не помню, чтобы министры Санду или Канду…»

Бывший депутат Инна Шупак, исполнительный директор Института стратегических инициатив (IPIS), ссылаясь на то, что сегодня представители правой оппозиции объявили бойкот заседанию Парламента по причине взятия правительством на себя ответственности за ряд законопроектов, « квалифицируя этот ход как предвыборную технологию», пометила недовольство оппозиции справедливо, но только вот правительство И.Кику не является в этом смысле первопроходцем, сообщает ТРИБУНА.

«В 2014 году правительство Ю.Лянкэ провернуло эту предвыборную фишку аж два раза – в июле и сентябре. Парламентские выборы, напомню, состоялись в ноябре 2014 года. Не помню, чтобы министры правительства Лянкэ, в том числе тогдашний министр образования М.Санду или министр экономики А.Канду, выступали тогда против такого подхода», пишет эксперт в социальной сети.

ТРИБУНА напоминает: Правительство Кику 1 июля этого года приняло на себя ответственность по 4 проектам относительно серии поправок к годовому бюджетному законодательству, а сегодняшнее заседание парламента было отменено из-за отсутствия кворума, принимая во внимание, что фракции ПДС, Платформа ДА, партия «Шор» и парламентская группа «Pro Moldova» бойкотировали заседание.

Напоминаем, что правительство Лянкэ приняло на себя ответственность 22 июля 2014 года по пакету 11 законов, связанных с поправками к проекты об отмывании денег, внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты о деятельности НБМ, внесении изменений в Закон о лизинге, Исполнительный кодекс, Закон о регистрах, Налоговый кодекс, Закон о публичных финансах и налогово-бюджетной ответственности, внесении изменений и дополнений в Закон о государственном бюджете на 2014 год № 339 от 23 декабря 2013 года и другие. Затем – 25 сентября 2014 года тот же кабмин взял на себя ответственность по пакету 7 законов – проектов о  внесении изменений в закон о пополнении государственного бюджета на 2014 год, государственный долг, закон НБМ и финансовых учреждениях и т.д.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...