[ X ]
[ X ]
Важно25 Июля 2019 06:30

Вернется ли она в политику? Экс-депутат Инна Шупак отвечает и рассказывает, как она начала свою политическую деятельность!

Бывший депутат-коммунист Инна Шупак рассказала в рамках проекта www.curentul.md – «Жизнь после парламента», как она, вместе с другим бывшим коллегой из парламента, стала частью команды IPIS, и допускает ли она возвращение в политику.

Как сообщает Трибуна со ссылкой на цитируемый источник, Инна Шупак отметила, что благодаря ПКРМ и лично Владимиру Воронину, она сразу после окончания университета стала заниматься политикой.

«Это был очень полезный опыт, с большим кредитом доверия, предоставленным мне коллегами с самого начала. Но после стольких лет активной политики я захотела попробовать что-то еще. Чтобы понять свое предназначение, я должна иметь возможность сравнивать. До сих пор я знал только то, что значит быть политиком. Со всеми преимуществами и недостатками этой профессии», – уточнила Шупак.

По ее словам, «так сложилось, что весной этого года команда Института стратегических инициатив (IPIS) пригласила меня присоединиться».

«С большим интересом я приняла приглашение поработать экспертом в области прав человека, тем более, что за последние 4 года я была членом парламентской комиссии, ответственной за эту обширную область. Спустя несколько месяцев после политических изменений в Молдове исполнительный директор IPIS Владислав Кульминский принял приглашение Майи Санду стать ее советником и, соответственно, подал в отставку с занимаемой в IPIS должности. В результате единогласного голосования общего собрания я и Вадим Пистринчук возглавили учреждение. Это очень ответственная область и чрезвычайно большая нагрузка. Для меня это новая задача, и я приложу все свои усилия и знания, чтобы оправдать доверие коллег из Института стратегических инициатив», – отметила экс-депутат.

Что касается возвращения в политику, Инна Шупак отметила что «сейчас и в обозримом будущем я занимаюсь деятельностью и проектами в Институте стратегических инициатив».

Следует отметить, что Инна Шупак была депутатом по списку ПКРМ в 2009-2019 гг.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Кто станет генеральным примаром Кишинева?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...