[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Июля 2020 10:00

ПСРМ зарегистрирует инициативу о запрете политического перебежничества и сокращении числа депутатов в парламенте до 61 депутата

Фракция социалистов Республики Молдова (ПСРМ), начиная с понедельника зарегистрирует в парламенте инициативу о внесении поправки в Конституцию о запрете политического перебежничества и сокращении числа депутатов в парламенте до 61 депутата. Об этом сообщил депутат Влад Батрынча на брифинге для прессы, передает ТРИБУНА.

«Многочисленные акты политической коррупции наносят серьезный ущерб характеру верховенства права. У Молдовы нет шансов выжить при условиях, когда некоторые депутаты считают, что они могут выставить на продажу мандат, предоставленный гражданами. Мы призываем коллег из ПДС, Платформы «ДА» и ДПМ поддержать этот проект. Мы готовы обсуждать эти вопросы, рассмотреть разные формулы. Мы также выступили с инициативой о внесении поправок в Конституцию с целью сокращения числа депутатов парламента до 61. У нас было и есть в парламенте много перебежцев и много людей, которые пришли, чтобы сделать только политические интересы», сказал Влад Батрынча.

Депутат ссылался и на случай Штефана Гацкана. «Дело депутата ПСРМ – дело ПСРМ. Мы не позволим ни одному социалисту стать частью этого политического гарема. Сегодня мы не хотим навредить ни г-ну Гацкану, для которого мы затребовали государственную безопасность, ни работе прокуратуры», сказал Батрынча.

В то же время, депутат обозначил, что принятие ответственности правительством относительно некоторых законопроектов является полностью законным, в том случае, когда парламент нефункциональный.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...