[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Июля 2020 10:45

Платформа «ДА»: У нас функционирующий парламент, нет никаких правдоподобных правовых оснований, чтобы правительство не пришло с этим проектом в парламент

Фракция платформы «Достоинство и Правда» не участвовала в заседании парламента в знак протеста к узурпации власти правительством Кику, передает ТРИБУНА.

На брифинге для прессы депутат Александр Слусарь отметил, что принятие правительством ответственности по некоторым законопроектам является злоупотреблением исполнительной властью.

«Наш вопрос к Кику: Вы кто? Мы здесь фракция, нас выбрали сотни тысяч людей. Кто такой Ион Кику, чтобы взять на себя законодательную функцию, чтобы взять на себя одного законопроекты, за которые он принимает ответственность? У нас есть функционирующий парламент, нет никаких правдоподобных юридических оснований, чтобы правительство не пришло с этим проектом в парламент. Мы требуем, чтобы это принятие ответственности было отменено. Приходите в парламент, чтобы обсудить», сказал Александр Слусарь.

Также депутат призвал фракции к консультированиям, чтобы снять правительство Кику и утвердить состав другого правительства.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...