[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Июля 2020 14:30

«Pro Moldova» высказала свою озабоченность относительно судьбы депутата Штефана Гацкана

Группа Pro Moldova утверждает о том, что высказывает свою озабоченность по поводу судьбы депутата Штефана Гацкана и призывает международное сообщество и гражданское общество Республики Молдова вступиться за него, сообщает ТРИБУНА.

В то же время, группа сообщает, что депутат Штефан Гацкан подал сегодня утром жалобу в Генеральную прокуратуру, в которой жалуется на домогательство, запугивания и шантаж, которым он подвергся 30 июня со стороны группы депутатов из ПСРМ.

«Сегодня, присутствовавший в парламенте для участия в заседании Комиссии по социальной защите, семье и здравоохранению, Штефан Гацкан был захвачен группой депутатов-социалистов и его заставили подписать прошение об отставке. Из изображения, появившегося в общественном пространстве, ясно видно, что у г-на Гацкана нет при себе никакого заявления, в отличие от депутата-социалиста Василе Боля. Также, подробным доказательством того, что заявление не было написано г-ном Гацканом, является исходящий номер прошения (цифра 4), которая указывает на то, что оно составлено до заявления о выходе из фракции ПСРМ и присоединении к PRO MOLDOVA (цифра 8) и жалобы в Генеральную прокуратуру (цифра 9). Место нахождения депутата Гацкана на данный момент неизвестно», говорится в заявлении группы  «Pro Moldova».

«Депутат Штефан Гацкан сообщил ГП об озабоченности по поводу его физической неприкосновенности, а также членов его семьи. Он указывает в своей жалобе, поданной в ГП, что его шантажируют и ему угрожают, чтобы он отказался от своего депутатского мандата. Напоминаем, что вчера автомобиль депутата Гацкана был остановлен, после чего последовала сессия угроз, в том числе от депутатов Корнелиу Фуркулицэ и Влада Батрынча. Затем прошли протесты в медицинском центре « Extramed» с траурными венками, привезенными активистами ПСРМ», уточняет группа.

Михаила Коноваль

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...