[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news30 Июня 2020 11:00

ПСРМ: Г-н Гацкан, если у вас осталось еще немного совести, сдайте свой мандат и уйдите из парламента РМ

Фракция социалистов в парламенте Республики Молдова прокомментировала уход депутата Штефана Гацкан из фракции и его присоединение к парламентской группе «Pro Moldova», сообщает ТРИБУНА.

Депутат-социалист Влад Батрынча сообщил, что Штефан Гацкан будет исключен сегодня из партии.

«Заявление г-на Гацкан с содержанием, которое вам известно, принес Сергей Сырбу. Господин Гацкан, если у вас осталось еще немного совести, сдайте мандат и уйдите из парламента РМ. Поэтому единственное решение в условиях этой политической проституции в молдавском парламенте, поскольку мафия продолжает играть в политические игры, мешать правительству, искажать политическую ситуацию, заключается в том, что ПСРМ объявляет войну этим предателям и сделает все возможное, чтобы парламент был распущен. Только очистка этого парламента, путем роспуска, позволит гражданам Республики Молдова направить других представителей в парламент», сказал Батрынча.

По его словам, социалисты поддержат инициативу президента РМ о том, что число депутатов должно быть сокращено.

«Парламент не нуждается в таком количестве анонимных лиц, которые только и занимаются политическими торгами. Господин Гацкан, этот мандат принаджедит не Вам, а гражданам района Хынчешть. Этот мандат принадлежит партии, вся команда ПСРМ работала в районе Хынчешть. У вас нет оправдания, и аргументы, которые вы придумали сегодня, настолько дешевые, как и ваше поведение и здравый смысл. Это работа, проделанная коллегами по ПСРМ, мы этого не простим. Единственное решение заключается в том, чтобы вы сдали ваш мандат», сказал Батрынча.

Глава фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ квалифицировал этот выход как постыдное дело.

«Положите свой мандат! Вы врач, а полученные деньги внесите в фонд по борьбе с COVID. Вы знаете, как тяжело сейчас врачам», сказал Фуркулицэ.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...