[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news25 Июня 2020 13:00

Платформа ДА: «Сепаратистский режим использует пандемию»

Платформа Достоинство и Правда утверждает, что «сепаратистский режим использует пандемию, чтобы распространить свое влияние, контроль и безнаказанность на поселения левобережья Днестра», сообщает ТРИБУНА.

«Это правительство поверхностно относится к нуждам людей на левобережье Днестра. Это создает впечатление, что некоторым лицам в этом правительстве Кику удобно делиться властью с сепаратистами в Тирасполе», сказал депутат Кирилл Моцпан на пресс-конференции.

В данном контексте, Платформа ДА выступила с несколькими требованиями. «Мы требуем созвать срочное заседание правительства по теме незаконных постов. Мы призываем к применению постановления Конституционного суда № 14 от 02.05.2017 г. о Приднестровье как «оккупированной территории», означая принятие других мер и политики в отношении мафии на этой территории, контролируемой Тирасполем. Мы требуем, чтобы правительство Республики Молдова определило и применило новую политику преобразования конфликта в соответствии с конституцией Республики Молдова и международным правом, прекратив бросать спасательные жилеты и делать нечестивые уступки сепаратистскому режиму. Мы не можем смириться с продолжающейся милитаризацией режима, когда российские войска незаконно размещены в регионе. Правительство должно немедленно вернуться к поиску альтернативного источника закупки электроэнергии, действующий контракт является сомнительным, непрозрачным и подпитывает сепаратизм. Необходимо, чтобы парламент РМ следил за выполнением соглашений и протоколов, заключенных правительством, с тем чтобы определить, какую политику он собирается применять в процессе полной, окончательной реинтеграции территории левобережья Днестра, в соответствии с законом 2005 года и положениями Конституции Республики Молдова», сказал Моцпан.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...