[ X ]
[ X ]
Важно25 Июня 2020 06:30

Подробности о новом лидере партии «БОЛЬШАЯ МОЛДОВА» - он работал на многих предприятиях и у него 5 детей!

Политическая партия За Нацию и страну была переименована в политическую партию «БОЛЬШАЯ МОЛДОВА», а возглавлять ее стал Теодор Турта. В этом контексте ТРИБУНА предлагает вам узнать больше подробностей о новом лидере партии

Теодор Турта родился 25 ноября 1975 года в селе Карагаш, Слободзея.

Он обучался с 1993 по 1998 год в Техническом университете Молдовы, Кишинев, на факультете: Инженерия и менеджмент в механике, по специальности: Технологическое оборудование в пищевой промышленности. Таким образом, он получил диплом лицензированного инженера, обучался в группе с углубленным изучением немецкого языка. В то же время, в 1997 году он был участником ТУМ молдавско-немецкого модуля на тему «Машиностроение и автотранспорт», а также получил стипендию в Deutscher Akademischer Austauschdienst/DAAD. С 1998 по 2000 год он продолжил учебу в Техническом университете Молдовы, на факультете: Инженерия и менеджмент в механике, став докторантом: Исследования в области механических планетарно прецессионных передач.

Он начал свою профессиональную деятельность в 1997 году, в качестве консультанта по внедрению японской системы менеджмента «20 Ключей» (повышение конкурентоспособности, уменьшение издержек) на следующих предприятиях в Молдове: «AROMA» SA – винно-коньячный завод; «CARMEZ» SA – производство мясных продуктов; «ARTIMA» SA – кожгалантерейное производство; «MOLDCARTON» SA – производство картонной упаковки; «MOLDAGROTEHNICA» SA – производство сельскохозяйственного оборудования, где работал до 1998 года.

В 1998 году он указывает, что работал в Rationalisierungs – Kuratorium der Deutchen Wirtschaft (RKW), консультантом Центра по Производительности и Конкурентноспособности (СPC) в Молдове.

С 1998 по 1999 год он был руководителем японской системы постоянного улучшения работы предприятий, а именно в Агентстве по Реструктуризации Предприятий (ARIA), Кишинев, являясь руководителем проекта на 2-х предприятиях: «COVOARE-UNGHENI» SA – ковровый комбинат; «CERAMICA-UNGHENI» SA – производство керамики.

Потом, с 1999 по 2002 год он был координатором проекта повышения квалификации для молдавских бизнесменов в Германии, а именно: Центр Инновации и Рационализации Экономики в Германии (RKW), Франкфурт-на-Майне, Германия.

С 2016 по 2019 год он был директором и учредителем компаний в области информационных и финансовых технологий; директором «ECOMERTZ» ООО, Интернет-магазин ESHOP.MD; директор и учредитель «TELETRANSINFO» ООО, соучредитель «ECENTRU-COM», учредитель «ECOMUNIT» ООО.

Теодор Турта баллотировался самостоятельно на должность депутата в Парламент Республики Молдова, на новых выборах в одномандатном избирательном округе № 48, левобережье Днестра, которые состоялся 20 октября 2019 года.

Он женат и у него пятеро детей: Роман, Милана, Феликс, Мирон и Герман.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...