[ X ]
[ X ]
Важно24 Июня 2020 06:00

Переименована и имеет нового председателя, бывшего претендента на депутатское кресло!! Подробности о партии «БОЛЬШАЯ МОЛДОВА»!

Бывший претендент на депутатское кресло в парламенте Республики Молдова на новых парламентских выборах в одномандатном округе № 48 левобережья Днестра, которые состоялись 20 октября 2019 года, Теодор Турта принял на себя руководство партии в Республике Молдова, сообщает ТРИБУНА.

Так, согласно официальной странице Агентства государственных услуг Теодор Турта является лидером политической партии «БОЛЬШАЯ МОЛДОВА».

Политическая партия «БОЛЬШАЯ МОЛДОВА» – это новое название политической партии «За Нацию и страну», которая была зарегистрирована 17 июля 2007 года и которую возглавлял Николае Уцикэ.

Согласно ЦИК, срок полномочий председателя Николае Уцикэ истек еще 28 декабря 2011 года и не был продлен.

У формирования есть новое местонахождение – по ул. Алеку Руссо, № 15, оф. 54, в Кишиневе.

Следует отметить, что Теодор Турта был независимым кандидатом на новых парламентских выборах.

ТРИБУНА уточняет: Вышеупомянутая партия участвовала в парламентских выборах 2010 года, набрав 0,28% голосов, а на парламентских выборах 2014 года набрала 0,11%, что не позволило ей войти в законодательный орган. В то же время она также участвовала во всеобщих местных выборах 2011 года, получив 18 мандатов советника в городских советах, Комратском муниципальном совете и сельсоветах, а также два мандата примаров.

Андриана Кептине

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Чего вы больше всего ожидаете в 2021 году?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...