[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Июня 2020 10:00

Молдавская политическая партия «ШОР» требует от парламента учредить День Русской литературы

Парламентская фракция партии «Шор» выдвигает несколько законодательных инициатив, касающихся окружающей среды и культуры, передает ТРИБУНА.

На брифинге для прессы, депутат Виолета Иванов ссылалась на эпидемиологическую ситуацию в стране, а также на экологическую.

«Фракция партии «Шор» обескуражена деятельностью правительства Кику и считает, что достойный человек вышел бы перед гражданами, чтобы признаться в том, что не справился с доверенной ему задачей. Бьем тревогу по поводу экологической ситуации в стране. Фракция намерена зарегистрировать 3 законодательные инициативы:

  1. Запрет на сжигание отходов, которые выпускают в процессе этого газовые загрязнители, тяжелые металлы и токсичные вещества.
    2. Внесение изменений в Закон о субпродуктах животного происхождения.
    3. Введение моратория по сбору древесной массы на период, составляющий 3 года», сказала Виолета Иванов.

Депутат Игорь Химич ссылался на две инициативы культурного характера.

«Завтра, 6 июня, мы будем праздновать день рождения великого русского поэта Александра Пушкина. Писатель 3 года жил в Бессарабии и о нас мир узнал через его работы. Мы предлагаем, чтобы 6 июня было объявлено Днем русской литературы в Республике Молдова. Также мы предлагаем установить неделю русской литературы по стране», сказал Игорь Химич.

Кристина Парфени

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...