[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно3 Июня 2020 06:30

Мнение: Майя Санду может легко возглавить про-молдавское правительство. Но это означало бы ее неучастие в президентской гонке.

«Майя Санду легко может легко возглавить про-молдавское правительство. То есть кабинет министров, за который бы проголосовало парламентское большинство во главе с Андрианом Канду/Майей Санду/Андреем Нэстасе. Но это означало бы ее неучастие в президентской гонке». Такого мнения придерживается Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Журналист написал в своем блоге, что «недавно лидер PAS заявила, что «Республике Молдова необходимо очень и очень хорошее правительство, ответственное и эффективное правительство, которое пользуется доверием как граждан, так и партнеров по развитию». То есть, она».

«В эти дни говорят о кабинете Кику в прошлом времени. Как будто увольнение правительства является свершившимся фактом. Такое внимание было уделено заявлениям, в которых ДПМ дала понять, что проголосует за закон о НПО. Голосование демократов за закон о НПО будет означать распад альянса ПСРМ/ДПМ и досрочные парламентские выборы», отметил он, добавив, что «молдавские политические комментаторы уверяют нас в безопасности начала досрочных выборов. Никто не задается вопросом о том, хотят или нет депутаты ДПМ начала этих досрочных выборов. Они, конечно, не хотят нового избирательного процесса – шансы молдавских демократов, пересекающих избирательный порог, падают по максимуму. Промолдавское правительство, за которое может проголосовать также ДПМ, сохранит это политическое образование в книгах».

По его словам, «совместное голосование депутатов фракции «PAS» вместе с депутатами «Pro-Moldova» и депутатами от фракции Партии Шор было бы самоубийством для Майи Санду, это привело бы непосредственно к проигрышу президентских выборов». «В недавнем интервью лидер партии «Действие и солидарность» дала понять, что не будет голосовать за правительство с экспонентами Влада Плахотнюка. Майя Санду может сделать исключение от заявления только в том случае, если ей предложат должность премьер-министра, а будущее парламентское большинство сократит полномочия президентского института», заключил журналист.

Кристина Гурез

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...