[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news2 Июня 2020 11:45

Призыв ЛДПМ к правящим партиям

Либерально-демократическая партия Молдовы (ЛДПМ) обращает внимание общественного мнения на вмешательство центральных властей в деятельность органов местного публичного управления, передает ТРИБУНА.

В ходе пресс-конференции лидер ЛДПМ Тудор Делиу ссылался на случай, который произошел в районе Сынжерей.

«27 ноября состоялось первое заседание Районного совета. Территориальный офис Государственной канцелярии Бэлць уведомил Раойнный совет о том, что в процессе принятия решений были допушены нарушения законоположений. На следующем заседании Совет остался при своем мнении. Советники-социалисты обратились в судебную инстанцию. Через некоторое время Офис Государственной канцелярии, вопреки положениям закона, направил письмо, не объяснив, что это за письмо. С 31 января этого года в Районном совете Сынжерей производятся изменения. Создается новое большинство ПСРМ, «PAS», один советник от «PUN» и ДПМ, а 28 мая этого года на заседании Совета настаивают на включении письма в повестку дня. В компетенцию Территориального управления, после истечения срока, не входит приходить с письмами в районный совет», отметил Тудор Делиу.

Также лидер ЛДПМ ссылался и на другие похожие случаи по стране.

В данном контексте, ЛДПМ выступает с некоторыми призывами. «Лидерам правящих политических партий – прекратите шантаж и угрозы со стороны местных советников. Лидерам проевропейских и юнионистских партий – объедините послание с местными выборными должностными лицами. Руководству Государственного канцелярии – пересмотрите свои решения о назначении представителей или призовите их ознакомиться с законами. Правительству – не вмешивайтесь в работу органов местного публичного управления, говорится в обращении ЛДПМ.

Кристина Парфени

Комментарий

Топ новости

Опрос

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...